Program Studi Manajemen S-1 FEB UNP Raih Pendanaan PKKM 2024

Program Studi Manajemen S-1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Padang (FEB UNP) berhasil meraih pendanaan hibah dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun 2024. Program ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Prestasi ini menunjukkan komitmen UNP dalam mendukung kebijakan Kampus Merdeka yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbud Ristek) RI.

PKKM merupakan salah satu inisiatif strategis yang bertujuan untuk meningkatkan mutu, relevansi, dan inovasi pendidikan tinggi di Indonesia. Program ini dirancang agar perguruan tinggi dapat lebih responsif dan antisipatif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang terus berubah di masa depan. PKKM mendorong perguruan tinggi untuk mengoptimalkan keunggulan setiap program studi dan memaksimalkan potensi yang ada. Selain itu, program ini juga mendorong integrasi kurikulum dengan kebutuhan industri dan masyarakat, sehingga lulusan yang dihasilkan lebih siap menghadapi tantangan dunia kerja yang dinamis dan kompetitif.

PKKM juga berfokus pada peningkatan kolaborasi antara perguruan tinggi dengan dunia industri (DUDI) dan universitas kelas dunia. Dengan menjalin kemitraan yang kuat, perguruan tinggi di Indonesia dapat mengakses sumber daya, teknologi, dan pengetahuan terbaru yang dibutuhkan untuk mencapai standar internasional. Kolaborasi ini tidak hanya memperkuat kapasitas akademik dan riset, tetapi juga mendukung transformasi pendidikan tinggi Indonesia menuju pengakuan global. Melalui berbagai program dan kegiatan PKKM ini, perguruan tinggi diharapkan dapat meningkatkan daya saing bangsa, berkontribusi dalam inovasi, dan menjadi bagian dari komunitas akademik global.

Dengan meraih pendanaan PKKM, Program Studi Manajemen S-1 FEB UNP diharapkan dapat melakukan berbagai inovasi dalam kurikulum dan metode pengajaran. Selain itu, pendanaan ini juga akan digunakan untuk memperkuat kemitraan dengan berbagai industri dan institusi pendidikan tinggi internasional. Kerja sama ini penting untuk menyediakan pengalaman belajar yang lebih relevan bagi mahasiswa, sekaligus meningkatkan kualitas lulusan agar siap bersaing di pasar global. Pencapaian ini tidak hanya membawa manfaat bagi UNP, tetapi juga berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia secara keseluruhan.