Day-1 BUSSIM COMPETITION 2023

Rangkaian BUSSIM Competition 2023 mulai memasuki babak preliminary round. Prelimenary round/ babak penyisihan dilakukan dalam 2 Batch per harinya. Prelimenary round hari pertama, 13 November 2023, disemarakkan oleh Institut Teknologi Telkom Surabaya, Universitas International Batam, dan Universitas Negeri Padang. Antusias peserta telah terlihat sejak pukul 07.00 pagi di ruang zoom. Masing-masing peserta bersemangat dalam menyampaikan strategy pada masing-masing Perusahaan.

Batch 1 diramaikan oleh Perusahaan UP UP Ganbatte, “INSPIRING” dan choosen_one selaku tuan rumah, serta Rawwrrr dari Institut Teknologi Telkom Surabaya, dan PT. Mencari Cinta Sejati dari Universitas International Batam. Namun pada kali pertama perlombaan ini, tuan rumah tertinggal jauh dari Perusahaan lawan, dan dimenangkan oleh PT. Mencari Cinta Sejati. Belajar dari pengalaman pada Batch I, terkait error system dan signal pada hasil akhir Batch 2, tuan rumah selisih tipis dengan pihak lawan. Dimana D’winner Shine dari Universitas Negeri Padang kurang 12.000 profit dari Pencari Cuan Universitas International Batam. Dengan demikian Pencari Cuan juga mengalahkan TSM dari Trisakti School of Management, ENTRESS Company dan Chiller dan Universitas Negeri Padang. Selisih hasil yg tipis ini, membuat semua peserta yang menyaksikan greget termasuk Shendy Putri selaku MC yang memandu acara. (AYS)