For the 1st time BUSSIM COMPETITION 2023

Departemen Manajemen FEB UNP bekerja sama dengan Labor Simulasi Bisnis dan HMD Manajemen mengadakan Business Simulation (Bussim) Competition 2023. Rangkaian lomba ini telah dimulai sejak 6 November 2023 yang dimulai dengan Demo dan Latihan aplikasi BusSIM yang dijelaskan langsung oleh pihak Edugate. Lomba ini bertujuan untuk memacu semangat juang mahasiswa Departemen, untuk melakukan rangkaian aktivitas bisnis melalui system yang terintegrasi. Aktivitas bisnis tersebut dimulai dengan Procurement, Production, hingga Sales. Selain bertujuan untuk memaju semangat juang mahasiswa agar melek berteknologi untuk aktivitas bisnis, perlombaan yang diadakan ini juga bertujuan untuk meningkatkan IKU 2 Departemen Manajemen.

Rangkaian lomba yang diadakan secara daring ini, dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan II FEB UNP Bapak Dr. Marwan, SE., M.Si, pada saat Technical Meeting pada hari Jumat 10 November 2023. Lomba yang digagas oleh Departemen Manajemen Bersama Labor Simulasi Bisnis dan HMD Manajemen ini turut diramaikan oleh Institut Teknologi Telkom Surabaya, Universitas International Batam, Trisakti School of Management, Universitas Andalas, Universitas Jambi, dan tentu saja sebagai tuan rumah, Universitas Negeri Padang. (AYS)